Besonders delikate Teilstücke sind Brust, Vorderschenkel und Keulen. Freigegeben waren, Als Weimaraner-Führer heute einmal fremdgegangen, Mit Jagdkönigin Lisa Müller @lisas.huntingpassio, Zeitdauer zwischen Erlegen und Aufbrechen (Ausnehmen), Aufbrechen des Wildes im Hängen oder Liegen. Bei der Jagdschule Düsseldorf erhalten Sie das sogenannte Wildbret in kleinen wie in großen Mengen, küchenfertig einvakumiert oder frisch von der Strecke. Durch die gesunde Ernährung und natürliche Lebensweise der Wildtiere ist das Fleisch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Wildbret von Tieren aus der heimischen Region stammt garantiert aus freier Natur. Es enthält zudem weniger Fett und Cholesterin als Schwein, Rind und Geflügel. Wildfleisch zeichnet sich unteranderem durch seinen geringen Fettgehalt sowie hohe Eiweißwerte aus. Damit Wildbret in hygienisch einwandfreiem Zustand bei Ihnen auf den Teller gelangt, leisten wir als Jäger einen wichtigen, verantwortungsvollen Beitrag. KEIN WILD AUS DRÜCKJAGDEN! Unser Lieferant ist die Anlaufstelle für Jäger in der Umgebung, hier … Lebensmittel sind Vertrauenssache. Heimisches Wildfleisch wird für gewöhnlich in drei Kategorien unterschieden: Rotwild (Hirsch), Rehwild sowie Schwarzwild (Wildschwein). Als regionaler Wildvermarkter verwenden wir ausschließlich Wild aus der Region, das wir entweder selbst oder von Jägern aus der Region beziehen. Bei PIELERS erhältst Du ausschließlich Wildfleisch direkt vom Jäger. Du legst besonders viel Wert auf die artgerechte Haltung von Tieren? Durch ein schnelles Erlegen, eine fachgerechte Verarbeitung und kurze Vertriebswege garantieren wir und Sie, ein gesundes und regionales Naturprodukt. „Vertrauenssache“ ist eine Floskel, die einem immer wieder in der Werbung begegnet. Die jeweiligen Wildarten unterscheiden sich in der Intensität der Fleischfarbe. Aus dem Rücken werden die beliebten und hochwertigen Kotelett-Stücke geschnitten. Wild direkt vom Jäger! Seine Herkunft ist vollständig nachvollziehbar. Auch in Krisenzeiten sind die OÖ. Entdecke die Vorzüge von hochwertigem Wildfleisch, ein Premiumprodukt fair und direkt von ausgebildeten Jägern. Wildente). Beim Kauf von Wildfleisch, dem sogenannten Wildbret, ist es aber keine leere Phrase. Räuchern ist neben Salzen und Trocknen die älteste Methode Lebensmittel haltbar zu machen. Kaufen Sie Wildfleisch vom Jäger aus Ihrer Region. Copyright© 2020 Pielers GmbH. Fast zu jeder Jahreszeit hat ein oder mehrere Wildtiere Saison: Wusstest Du, dass du Wildfleisch problemlos einfrieren kannst? Sicher bekommen Sie Wildbret auch günstiger, aber ist dieses auch in der gewünschten Qualität? Verstanden Datenschutzerklärung, Revierwechsel #aufzuneuenabenteuern #gutverzurrt #, Damit ich bei Aufgang der Bockjagd leise zum Hochs, Kurz vor Weihnachten bekommen viele noch ihren Wei, Ein wundervoller Drückjagdtag. Beim Kauf von Wildfleisch, dem sogenannten Wildbret, ist es aber keine leere Phrase. „Noch besser schmecken Wildgerichte bei einer wilden Jagdgeschichte“ (Jägerweisheit). Bes innen Sie sich auf das Ursprüngliche, das Natürliche, das Bodenständige und kaufen Sie direkt im Hofladen eines regionalen Erzeugers ein. Heutzutage stehen viele Menschen Wildfleisch skeptisch gegenüber. Grundsätzlich wird zwischen dem verbreiteten Feldhasen und dem vor allem in den Alpen beheimateten Schneehasen unterschieden. Seit dem Jahr 2000 vermarkte ich Wild an Gastbetriebe und Privatpersonen. Jäger, die ihr Wild selbst vermarkten, Wildfleischhändler, und Restaurants, die dieses Signet aushängen sind Anbieter heimischen Wildfleischs. Im Schnitt werden in Deutschland von jedem Bundesbürger nur 450 Gramm Wildfleisch pro Jahr gegessen, das sind gerade einmal zwei Mahlzeiten. Es wird zwischen dem Rothirsch und dem deutlich kleineren Damwild unterschieden. Wild aus heimischen Wäldern ist ein gesundes und nachhaltiges Lebensmittel. Braten und Schmoren sind die häufigsten Zubereitungsmethoden für Wildfleisch. Das Einfrieren hat keinen Einfluss auf die Qualität des Fleisches. Keule, Rücken und Schulter gelten als wahre Gaumenschmeichler. Das Fleisch des Hirsches ist braun-rot und kernig. Wildfleisch direkt vom Jäger aus Göppingen - Wildspezialitäten Göbel Frischer Fisch: Karpfen, Forelle, Hecht, Aal… vom Fischer in Dresden, Chemnitz, Leipzig, dem Erzgebirge, der Lausitz [Update 2018, 2019, 2020] Wenn der Vater mit der Säge… Alle Rechte vorbehalten. Wildfleisch kaufen ist Vertrauenssache „Vertrauenssache“ ist eine Floskel, die einem immer wieder in der Werbung begegnet. Wildfleisch im Supermarkt stammt dagegen meistens von Wildfarmen in Übersee, wo die Tiere in Gatterhaltung leben und häufig zugefüttert werden, was das Fleisch fettreicher und weniger aromatisch macht. Wildfasane überzeugen durch einen aromatischeren Geschmack und ein mageres Fleisch. abzumildern. Seine Zartheit und sein Geschmack machen Wildbret zur Delikatesse. Im Folgenden erhältst Du einen Überblick über die wichtigsten Wildarten. Während weibliche Enten für ihren saftigen und aromatischen Geschmack bekannt sind, ist der Erpel würziger. Das Beizen oder Marinieren hatte die Aufgabe, diesen Fäulnisgeschmack zu überdecken bzw. Um den Eigengeschmack des Wildfleisches zu betonen, verwendest Du passende Gewürze und Kräuter wie Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Zimt, Lorbeerblätter und Pimentkörner. Typisch für Wildfleisch ist seine relativ dunkle Farbe, die vom höheren Gehalt an Muskelfarbstoffen herrührt. Unsere Wildspezialitäten überzeugen durch besondere Frische und Qualität sowie einen hohen Grad an Vielfalt. Die weitgehend stressfreie Lebensweise der Wildtiere in freier Natur und die abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Knospen und Gräsern sind maßgeblich für den aromatischen Wohlgeschmack. Früher hatte Wildfleisch den sogenannten „Hautgout“, einen beginnenden Verwesungsgeschmack, der durch zu langes Abhängen bei mangelhafter Kühlung entstand. In Deutschlands Wäldern leben viele verschiedene Wildtiere. Sein dunkelrotes Fleisch ist saftig und aromatisch. Grill Chnebeli - für auf den Grill oder in die Pfanne . Das feinfaserige, rotbraune Fleisch der Jungtiere ist besonders saftig, zart und lecker. Übersicht / Liste + Karte von Wildverkaufsstellen wo man frisches Wildfleisch / Wildbret in deutschen Bundesländern Darüber hinaus ist Wildfleisch frei von Antibiotika und Medikamenten, wie sie in der Massentierhaltung zum Einsatz kommen. Dank der natürlichen Lebensbedingungen der Tiere ist Wildfleisch besonders hochwertig. Wildfleisch zeichnet sich unteranderem durch seinen geringen Fettgehalt, von dem etwa zweidrittel aus ungesättigten Fettsäuren besteht, sowie hohe Eiweißwerte aus. Wildfleisch aus der Region, direkt vom Jäger Unser Wildfleisch kommt direkt aus der Region und ist somit ein nachhaltig gewonnenes Naturprodukt von bester, unverfälschter Qualität. Wildfleisch besitzt mit etwa 66% einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und mit etwa 3% einen niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Wild kann in hormonell ausgeglichenen Jahreszeiten, aber auch während der Paarungszeit erlegt werden. Tiefgefrorenes Wildfleisch lässt sich bis zu zwei Jahre lagern. Die Wildente kann auch im Ganzen zubereitet werden. Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit. Das Fleisch ist natürlich mager, fett- und cholesterinarm, mit hohem Nährwert. Sie erhalten Rehrücken, Rehschulter, Rehkeule und Rehgulasch, das wir direkt vom Jäger beziehen. Schön, dass Sie meine Seite besuchen! Unser Wildfleisch stammt aus der eigenen Jagd - aus den Wäldern der Eifel - 100% aus der Region. Wildfleisch zeichnet sich unteranderem durch seinen geringen Fettgehalt, von dem etwa zweidrittel aus ungesättigten Fettsäuren besteht, sowie hohe Eiweißwerte aus. Vesper Chnebeli - ideal zum Znüni, Zvieri oder Apéro. Auf Wunsch mit Widmung! Wildfleisch ist bekannt für seinen aromatischen und kräftigen Geschmack. Als langjährige Norwegen-Angler haben wir bereits vor vielen Jahren verschiedene Räucher- und Garmethoden kennengelernt und diese zuhause immer wieder angewandt und verfeinert. Entdecke die Vorzüge von hochwertigem Wildfleisch, fair und direkt von ausgebildeten Jägern. Ich biete folgende Wildarten an: - Rotwild (Hirsch) - Schwarzwild (Wildschwein) - Rehwild Küchenfertig vakuumiert oder im ganzen Stück in der Decke/Schwarte. „Wild aus der Region“ dient der Vermarkung von Wildbret und dem Verkauf in der unmittelbaren Umgebung des Jägers. Im Ofen gegart, geschmort oder kräftig angebraten: Der Duft nach wilden Gaumenfreuden lockt sofort sämtliche Familienmitglieder in die Küche. Für alle Bastellbegeisterten und Fliegenbinder, erhalten Sie eine vielfältige Auswahl an bunten Fasanenfedern. Frisches Wildbret aus der Region, ausgelöst und portioniert, gibt es direkt beim Jäger, beim Förster oder bei gut sortierten Fleischern. Viele Jäger haben sich dem Trend angepasst und zerwirken das von ihnen erlegte Wild ebenfalls für den Endkunden. Viele der heute Erwachsenen hatten als Kind mit solch einem Gericht ihren ersten und oft letzten Kontakt zu Wildbret. Wildente). Von Rotwild über Wildschwein bis hin zu Wildgeflügel und Muffelwild leben im heimischen Wald vielzählige wilde Bewohner. Herzlich willkommen in unserer Welt der Wildspezialitäten! So kann entspanntes Wild vom Ansitz aus erlegt werden, aber auch erregtes Wild während einer Drückjagd. Und dann finden sich noch sogenannte „Manufakturen“ im Internet, die zwar ebenfalls Top-Qualität liefern, aber eben auch zu Top-Preisen. Sie möchten gerne Wildfleisch direkt vom Jäger oder Wildbrethändler in Ihrer Nähe kaufen? In diesem Buch werfe ich ein ganz neues Licht auf das traditionelle Jagdhandwerk – informativ, überraschend und mit einer kräftigen Prise Humor. Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit. Denn während bei der herkömmlichen Fleischgewinnung von Schwein und Rind alle Arbeitsschritte genormt sind, ist die Jagd situativ unterschiedlich. Wildbret direkt von Jägern in Berlin kaufen: Ob Hirsch, Wildschwein oder Reh, auf wildkaufen.com findest du gutes Wildfleisch aus lokaler Jagd. Das magere Rehfleisch lässt sich deshalb 24 Monate ohne Qualitätsverlust einfrieren, Wildschwein aufgrund seines höheren Fettgehaltes 6–8 Monate. Wildschwein) und Federwild (z.B. Regionales Wildfleisch direkt vom Jäger in Berlin kaufen: Wir bieten Rehfleisch, Damwildfleisch und Wildschweinfleisch zum Kauf an. Das Wildschwein wird auch Schwarzwild oder Schwarzkittel genannt. Als kleinste Hirschart macht das Reh den größten Teil des Wildes in Deutschland aus. Das spiegelt sich natürlich auch im exquisiten Geschmack wider. Ob mit Preiselbeeren oder einer würzigen und kräftigen Sauce: das kräftige Wildaroma sorgt für echte Abwechslung in Deiner Küche. Heimisches Wildfleisch wird für gewöhnlich in drei Kategorien unterschieden: Rotwild (Hirsch), Rehwild sowie Schwarzwild (Wildschwein). Verarbeitet wird nur Wild aus hiesiger Jagd oder aus Jagden im nahen Ausland, welche ich … Wenn Sie Wildfleisch direkt vom Jäger kaufen möchten, oder ein Restaurant suchen das heimische Wildgerichte auf der Karte hat, finden Sie Anbieter auch aus dem Raum Ulm und dem Alb-Donau-Kreis über das Portal des Deutschen Jagdverbandes: Der Geschmack von Wildfleisch wird stark geprägt durch Art, Rasse, Futter und Alter des Tieres. In ihrer Umgebung auf Feldern, im Wald und auf Wiesen ernähren sie sich frei und selbstbestimmt von Kräutern, Früchten und Beeren - 100% »Natur pur«. Die Jäger, die ihre Produkte bei PIELERS anbieten, erlegen Wildtiere ausschließlich in ausgewiesenen Jagdgebieten und sorgen damit für den Erhalt der natürlichen Flora und Fauna. Der Hirsch ist der König der Wälder. Wildfleisch wird für gewöhnlich in drei Kategorien unterschieden: Rotwild (Hirsch), Rehwild sowie Schwarzwild (Wildschwein). 200 Stück Wild pro Jahr und die Nachfrage steigt. Durch die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit des Wildes ist die Muskulatur optimal ausgebildet und durchblutet. Wild dry meat - der würzige Snack für Zwischendurch. Vom Jäger zum Verbraucher mit Schweizer Wild. Wir sind in Purkersdorf bei Wien daheim und bieten Wildfleisch in Wien, Wien-Umgebung und nordwestliches Niederösterreich an. Wildfleisch aus heimischer Jagd, Feld, Wald und Flur. Hinzu kommen Hase, Rebhuhn, Fasan und die Wildente. Wildfleisch liegt voll im Trend. Während Keulen und die Teilstücke aus dem Rücken perfekt als Bratenstücke verwendet werden können, sind Vorderläufe, Schultern und Bauchlappen optimal für ein kräftiges und würziges Ragout geeignet. 240 Seiten. Ob unbehandelt oder küchenfertig: Deine gewünschten Produkte werden von DPD Food Logistik direkt beim Erzeuger abgeholt und innerhalb weniger Tage an die von Dir angegebene Adresse geliefert. Das frische Wildfleisch hat einen würzigen, angenehmen Geschmack – nicht nur etwas für Gourmets und geschulte Gaumen. Aber keine Angst! Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen Haarwild (z.B. Wir verwenden nur Wild aus freier Wildbahn kein Gatterwild !!!!! Geschmacklich unterscheiden sich die jeweiligen Wildarten durchaus. Das Wild … Regional Wildfleisch kaufen und verkaufen. Pfanne und Ofen sind ebenfalls gut zum Braten geeignet. Da die Tiere in freier Wildbahn nahezu stressfrei aufwachsen und sich abwechslungsreich ernähren, ist ihr Fleisch besonders aromatisch. Das helle und langfaserige Fleisch der Jungtiere gilt als besondere Delikatesse. Die kuchenfertigen und zugeschnittenen Stucke werden vom Fleischermeister und Jager selbst ausgesucht und fachmannisch weiterverarbeitet. Das Fleisch von Wildtieren ist seit jeher ein exklusives Lebensmittel. Das Fleisch von Kaninchen ist im Gegensatz zu dem anderer Wildtiere nicht dunkelrot, sondern weiß bis blass-rosa. Im Folgenden erhältst Du einen Überblick über die wichtigsten Wildarten. Bei PIELERS erhältst Du Wildfleisch direkt vom Jäger. In Deutschlands Wäldern leben viele verschiedene Wildtiere. Wildenten wie zum Beispiel Stockenten oder Krickenten haben ein dunkelrotes, zartes und fettarmes Fleisch. Zum Bücher-Shop, © 2019 waldbret. Bei mir können Sie sicher sein, ausschließlich Fleisch in allerbester Qualität zu bekommen. Auch das Wildbret von Jungtieren ist unter Kennern ausgesprochen beliebt. Am 1. So haben Wildgerichte das ganze Jahr über Saison. Auch Vorbestellungen sind möglich (abhängig vom Jagderfolg). Hier finden Sie Informationen zu Wildbret von Rehwild Schwarzwild. Von Hirsch über Wildschwein bis hin zu Fasan: Bei PIELERS kannst Du frisches Wildfleisch direkt beim Jäger bestellen. Angeln in Norwegen ist Leidenschaft. Herzlich Willkommen bei "Wildfleisch aus der Region" Als Jäger der sein Wild selbst erlegt und gerne auch in der eigenen Küche zubereitet, möchte ich mit dieser Seite denjenigen Hilfestellung geben, die nicht so recht wissen, wie man Wildfleisch am besten zubereitet. Jägerinnen und Jäger zuverlässige Wildbret Lieferanten für frisches und hochwertiges Wildfleisch aus den heimischen Wäldern, Wiesen und Feldern. Vom Erlegen über das fachgerechte Aufbrechen des Tieres bis hin zur Zubereitung von Wurst- und Fleischwaren sorgen unsere Jäger mit Herzblut für beste Qualität des Fleisches und verwandeln dieses in wahre Köstlichkeiten. Rucksack Beisser - die Stärkung für jegliche Aussenaktivitäten . Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen Haarwild (z.B. Mai beginnt die Jagdsaison auf Reh-, Rot- und Gamswild. Wild in Hamburg hat sich zur Aufgabe gemacht, diese Delikatesse auch in der Großstadt Hamburg auf die Tafel von Freunden des wilden Genusses zu bringen. Das Bayerische Fernsehen drehte einen Beitrag darüber, wie das Wildfleisch von mir zum Kunden kommt und welche Vorzüge eine Rehkeule hat. NATUR PUR – VOM WALD DIREKT AUF DEN TISCH UNSER WILDFLEISCH STAMMT AUS DER FREIEN NATUR … so kann der Verbraucher in der Region Köln-Bonn-Koblenz sein Wild direkt vom Jäger im Hofladen der Wildkammer-Siebengebirge beziehen. Leider steht das Video im Augenblick auf der BR Mediathek nicht mehr zur Verfügung. Oft wird das Wildkaninchen mit dem Hasen verwechselt. Tiefgefrorenes Wildfleisch wird am besten langsam im Kühlschrank aufgetaut. gesetzlicher Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten. Knochen, Sehnen sowie Ohren vom Wild finden bei uns ihren Platz bei glücklichen Hundebesitzern. Den Deutschlandweiten Versand übernimmt unser Online-Shop: www.gourmet-wildfleisch.de. Das ist weniger als ein Prozent des gesamten Fleischkonsums. Während junges Fleisch optimal für die Zubereitung von Steaks, Medaillons und Braten verwendet werden kann, kommt älteres Fleisch vorzüglich bei Suppen und Schmorgerichten zum Einsatz. Die dabei austretende Flüssigkeit sollten Sie weggießen. Wir bieten unseren Kunden seit dem Jahr 2002 heimisches Wildfleisch an. Bestellen Sie Hirschfleisch, Rehfleisch, Wildfleisch, Fasan aber auch Wildschweinfleisch online. Unser heimisches Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf. Sie wollen mehr über mich wissen? Heublumenspeck - ein schmackhafter Speck mit Kräutern. Entdecke die Vorzüge von hochwertigem Wildfleisch, ein Premiumprodukt fair und direkt von ausgebildeten Jägern. Eine Delikatesse für den Genießer. Die Tiere des Waldes haben ausreichend Platz, ernähren sich von leckerem und natürlichen Produkten des Waldes und leben in Einklang mit der Natur, ihren Artgenossen und anderen Waldbewohnern. Falls auch Sie zu den gebrannten Kindern gehören: Geben Sie Wild noch einmal eine Chance, denn diese Zeiten sind längst passé. Unser Wild kommt aus der Lüneburger Heide. Du kannst verschiedene Produkte von unterschiedlichen Erzeugern kaufen und die Gesamtsumme per SEPA-Lastschrift, Kreditkarte (VISA/MasterCard), PayPal oder Kauf auf Rechnung bei PIELERS bezahlen. Auch rund um Dusseldorf kann man Wild direkt vom Jager kaufen (siehe Liste unten). Zu Hause passieren deutlich mehr Unfälle als beim Jagen. Frisches Wildfleisch zeichnet sich durch einen angenehm-aromatischen, leicht säuerlichen Geruch aus. Wildverkaufsstellen in Deutschland – Wildfleisch direkt vom Jäger kaufen [Update 2020] Vorgestellt: Wild – und Hausschlachterei Großdobritz. Durch das Leben in der freien Natur werden die Muskeln zudem stark beansprucht und sind entsprechend gut durchblutet. Wildbret direkt vom Jäger aus der Region - vital & gesund aus waidgerechter Jagd Bei uns können sie Wild, Wildfleisch, Wildbret und Wildspezialitäten direkt vom Jäger kaufen. Finden Sie einen Jäger vor Ort in Ihrem Landkreis. Thüringer Wildfleisch direkt vom Jäger. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Wildfleisch ist ideal für die gesundheitsbewusste Ernährung: es ist fettarm, vitamin- und mineralstoffreich und verfügt über einen hohen Eiweißgehalt. Wildtiere ernähren sich von rein natürlichen Produkten des Waldes ohne Zusatzstoffe. Wir räuchern überwiegend mit Buchenholz. Obwohl alle Jäger strenge, lebensmittelrechtliche Vorgaben einhalten müssen, gibt es Unterschiede in der praktischen Umsetzung: Alle diese Punkte können sich auf die Fleischqualität auswirken und lassen sich beim Einkauf durch den Verbraucher nicht mehr nachvollziehen. Wildschwein) und Federwild (z.B. Kaninchen und Fasan etwa sind mild, Rehfleisch hat einen leicht aromatischen Geschmack, Wildschwein eine würzige Note. In der Jagddatenbank des Deutschen Jagdportals finden Sie ganz einfach und übersichtlich dargestellt, einen Wildbretanbieter in Ihrer Region! Ab einer Bestellung von 150,00 Euro liefert Ihnen die Jagdschule Düs… Wildfleisch gehört aufgrund seines spezifischen Aufbaus und seiner Zusammensetzung zu den wertvollsten und gesündesten Lebensmitteln: Es verfügt je nach Wildart zwischen 1% und 8% Fett, 20% bis 25% Eiweiß, ist reich an Mineralstoffen wie den Spurenelementen Eisen (transportiert Sauerstoff in die Zellen), Zink (stärkt das Immunsystem) und Selen (bindet freie Radikale) sowie den Vitaminen der B-Gruppe. Regelmäßig mit Bratensaft oder Wildfond begossen und bei Ober- und Unterhitze auf niedriger Temperatur gegart, wird Wildfleisch zu einem saftigen und zarten Gaumenschaus. Alle Stücke sind vom Ansitz oder auf der Pirsch erlegt. Mein Name ist Simon Abeln und seit Kindesbeinen an bin ich eng mit dem Wald und der Jagd verbunden.